Monect PC Remote - Cara Mudah Remote PC Anda

00.08.00 Moch Ristra Mahardinata 0 Comments


Mungkin belum banyak orang yang mengenal aplikasi Monect PC Remote, saya sendiri juga baru tau sih hahaha. menurut saya yang setelah mencobanya aplikasi ini sangat berguna. Kenapa berguna ? silahkan baca fitur dari pembuatnya nih :p

Monect is a free app that allows you to control the PC over wi-fi or bluetooth,

Here are features:
• Remote Desktop – Touch window on your phone.
• Projector – share pictures, videos & screen of your phone on PC’s big screen.
• Fly mode – Play fly game such as Ace Combat with G-Sensor.
• PPT sync – you can see the ppt pictures and notes directly on your phone even play select & mark.
• RaceMode – Play PC driving game by your phone over wi-fi or bluetooth using G-Sensor!
• TouchPad – Simulate touch pad on your phone with many gestures supporting, just like Apple’s trackpad!
• My Computer – Exploring PC files on your phone!
• Joystick – Simulate joystick so you can play street fighter or dmc etc.
• FPS mode – Using gyroscope to aim the target just like a real gun in your hand, perfect support COD serial!
• Keyboards – Simulate typewriter keyboard, function keyboard, numeric keyboards…
• Text transfer – Type text on your phone and then transfer text to PC directly with one hit!
• Browser, Media Control- Easily control all kinds of web browser & media player!
• And many more…
Logo Monect PC Remote
Gampangnya kali ini saya ingin membagikan sebuah cara untuk meremote atau mengontrol laptop atau komputer anda menggunakan smartphone. Syarat utama trik ini adalah antara smartphone (android, windows phone, apple) terhubung dalam satu jaringan dengan PC windows (windows 7, windows 8, windows 8.1 atau windows 10). Jaringan tersebut bisa berupa jaringan hotspot atau jaringan bluetooth. Namun untuk tutorial kali ini saya menggunakan jaringan hotspot dari access point atau dari thetering perangkat lainnya.

Setelah syarat utama tadi terpenuhi, selanjutnya kita harus install aplikasi bernama Monect PC Remote. Aplikasi ini harus terinstal baik di smartphone dan juga di PC. Smartphone yang saya gunakan kali ini android (Cuma punya ini) jadi langsung cari saja di Playstore dan install. Bagi pengguna windows phone atau iphone langsung donwload ada di windows store atau appstore. Tenang aja ada versi gratisnya dengan sedikit iklan-iklan yang muncul saat penggunaan aplikasi. Untuk aplikasi PC silahkan download disini.
Aplikasi di Playstore
Jika aplikasi sudah terinstal semua lalu jalankan. Jangan lupa PC dan smartphone harus dalam satu jaringan. Lalu buka PC Remote di smartphone dan nanti muncul PC yang dalam satu jaringan. Langsung pilih saja sesuai dengan nama PC nya. Jika berhasil tersambung di aplikasi PC akan muncul status perangkat yang terhubung. Jadi aplikasi yang terinstal di PC ini hanya menerima koneksi dari smartphone, tidak bisa sebaliknya.
Tampilan di PC
Saat sudah terhubung, kita dapat menggunakan berbagai fitur yang ada. Saya sudah mencoba beberapa fiturnya, misalnya:
  1. smartphone kita bisa menjadi mouse yang dapat dipakai di PC
  2. dapat melakukan remote desktop secara live
  3. menampilkan foto/video dari smartphone ke PC
  4. bisa membuka berkas yang ada di dalam drive PC
  5. bisa digunakan untuk virtual console saat main game. Sudah saya coba gamepad nya untuk main game PES dan bekerja dengan baik seperti joystick beneran. Tapi agak susah sih karena touchscreen semua wkwkwk
  6. salah satu fitur paling penting adalah aplikasi ini bisa digunakan untuk kontrol powerpoint saat presentasi


Sebagai virtual mouse
beberapa fitur
membuka drive PC
Remote PC secara langsung
beberapa console game
contoh joystick virtual
kontrol Powerpoint
saya rasa cukup sekian aja ya review aplikasi yang sangat worth ini. Silahkan dicoba sendiri agar dapat merasakan berbagai fiturnya yang berguna untuk kehidupan sehari-hari.

0 komentar:

Memetik Pelajaran Hidup dari Film 3 Idiots

14.55.00 Moch Ristra Mahardinata 0 Comments


ALL IZ WELL . . . 
ALL IZ WELL . . . 
ALL IZ WELL . . .

Mungkin banyak yang tau darimana kalimat diatas berasal, Yap kalimat tersebut sering terdegar di film "3 Idiots". Salah satu film dari Bollywood dan memang ini film sudah cukup lama sekitar tahun 2009. Film ini memiliki makna dibalik joget-nyanyi ala khas film Indianya hahaha.
Film 3 Idiots
Sekedar info buat yang belum pernah nonton ini, film ini menceritakan tentang 3 orang sahabat yang bertemu di suatu kampus teknik di India. 3 orang ini mempunyai banyak perbedaan tapi hal itu tidak menjadi halangan mereka untuk bersahabat. Ketiganya bernama Rancho, Raju dan Farhan.

“Idiot” pertama, Rancho ini adalah seorang mahasiswa yang sangat cerdas bahkan bisa dibilang jenius. Selalu peringkat pertama dan di awal film diceritakan kalo Rancho ini dari keluarga kaya tapi di ending film ternyata dia hanya anak tukang kebun yang disekolahkan majikannya yang kaya tersebut.

“Idiot” kedua yaitu Raju ini seorang mahasiswa dari keluarga miskin dengan passion di bidang teknik tapi selalu dapat peringkat terakhir. Di keluarganya Raju diharapkan akan menjadi tulang punggung keluarga setelah lulus.

“Idiot” terakhir adalah Farhan. Dari keluarga sederhana yang bisa dibilang nyasar kuliah di teknik karena pada dasarnya minatnya adalah di fotografi. Namun dengan alasan hanya ingin mengikuti apa kata ayahnya akhirnya Farhan ini masuk ke kampus teknik.
Farhan - Rancho - Raju
Oke cukup segitu aja spoiler filmnya silahkan tonton sendiri kalo belum hehe

Terakhir nonton ini yaitu pas kelas XII SMK, waktu itu masih belum terlalu mengerti makna film ini sih cuma ngerti bagian komedinya. Tapi di akhir semester tujuh ini setelah saya nonton kembali saya langsung mengerti makna film ini yang cukup banyak.

Di kampus semua berasal dari daerah dan latar belakang yang berbeda, hal itu jangan sampai menjadi pembatas kalian untuk bergaul, berteman bahkan bersahabat dengan siapapun. Tentu saja lakukan hal positif jangan hal yang bertolak belakang.

Dalam film menceritakan kalo nilai akhir secara akademis tidak mutlak menjadi faktor penentu kesuksesan seseorang. Intinya adalah bahwa proses lah yang membentuk karakter diri seseorang dan jangan hanya melihat hasil akhir seperti misalnya IPK yang tinggi. Pengalaman pribadi saja sih dulu di semester awal saya sangat ambisius memperoleh IPK tinggi. Namun saya tersadar bahwa tidak hanya IPK di bidang akademis yang menjadi faktor sukses di masa depan, tapi juga bagaimana menempa diri ini di bidang non akademis seperti soft skill dan self character. Dari situ pula saya akhirnya bisa memperoleh salah satu beasiswa nasional yang cukup bergengsi padahal dari IPK saya masih cukup jauh dari teman-teman saya.

Dan satu lagi yang saya mengerti dari film 3 Idiots ini yaitu Love what you do and Do what you love. Kerja dengan gaji tinggi tapi setiap hari membuat pikiran stres tentu berbeda dengan pekerjaan dengan penghasilan secukupnya namun memberikan kebahagiaan secara batin. Semua itu adalah pilihan kita sendiri. Seperti kutipan dalam film tersebut yaitu “Jadikanlah hobimu menjadi pekerjaanmu, maka bekerja menjadi seperti bermain”.

Sebenarnya masih banyak sih pelajaran hidup yang bisa diambil dari film ini, tapi menurut saya 3 poin diatas adalah yang paling penting untuk saya saat ini atau di waktu yang akan datang.

Memang kita harus mengalami suatu peristiwa agar kita dapat mengerti apa yang diceritakan atau dialami oleh orang lain. Dan hal itu akhirnya akan membuat kita bersyukur pada Tuhan YME bahwa kita masih diberi kesempatan untuk memperoleh pengalaman hidup seperti itu.

ALL IZ WELL . . . 
ALL IZ WELL . . . 
ALL IZ WELL . . .

0 komentar: